La Coupétade de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 280 g de sucre en poudre
- 1 baguette
- 1 pincée de vanille
- Pruneau
- Raisins secs
Recette
Etape : 1
Chauffer le four thermostat 120-130°C (thermostat 4).
Etape : 2
Couper le pain en morceaux (de taille moyenne), dans un plat rectangulaire. Ajouter les raisins et les pruneaux.
Etape : 3
Faire chauffer le lait avec la poudre de vanille.
Etape : 4
Battre les œufs puis ajouter le sucre en poudre et le lait chaud.
Etape : 5
Verser cette préparation sur le pain.
Etape : 6
Avec une fourchette, imprégner le pain du liquide.
Etape : 7
Mettre au four pendant 1 h.
Etape : 8
Avant de servir, saupoudrer de sucre semoule.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(4.0 / 5)
Recette vue 1918 fois
Partager cette Recette