La Coupétade de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La Coupétade de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 280 g de sucre en poudre
  • 1 baguette
  • 1 pincée de vanille
  •  Pruneau
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Chauffer le four thermostat 120-130°C (thermostat 4).

Etape : 2

Couper le pain en morceaux (de taille moyenne), dans un plat rectangulaire. Ajouter les raisins et les pruneaux.

Etape : 3

Faire chauffer le lait avec la poudre de vanille.

Etape : 4

Battre les œufs puis ajouter le sucre en poudre et le lait chaud.

Etape : 5

Verser cette préparation sur le pain.

Etape : 6

Avec une fourchette, imprégner le pain du liquide.

Etape : 7

Mettre au four pendant 1 h.

Etape : 8

Avant de servir, saupoudrer de sucre semoule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(4.0 / 5)

Recette vue 1652 fois

Partager cette Recette