Tourtes au foie gras et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de Foie gras
- 1 pomme
- 2 tranches de jambon
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 3 tomates cerise
Recette
Etape : 1
Mettre à préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrer 6 moules à tartelettes ronds.
Etape : 3
Découper dans le 1er rouleaux 6 ronds et foncer les moules.
Etape : 4
Dans une poêle faire revenir dans un peu de beurre la pomme évidée et épluchée, coupée en lamelles horizontalement afin d'obtenir des ronds. Une fois les rondelles de pommes dorées sur les deux faces flamber avec le calvados.
Etape : 5
Déposer une rondelle de pomme dans chaque moule.
Etape : 6
Tartiner de foie gras puis déposer un tiers de tranche de jambon et tartiner à nouveau avec du foie gras.
Etape : 7
Découper 6 ronds dans le 2ème rouleau de pâte. Déposer les ronds sur chacune des tartelettes, bien fermer les bords.
Etape : 8
Faire quelques dessins avec la pointe d'un couteau et badigeonner chacune d'entre elles avec le jaune d'oeuf battu.
Etape : 9
Piquer chaque tourte avec un petit rouleau de papier au centre.
Etape : 10
Mettre au four pour environ 20 min.
Etape : 11
Servir froid ou tiède. Cacher le trou de la cheminée avec un 1/2 tomate cerise.
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