Potage au chou-fleur et chicons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 chou-fleur
- 3 endives
- Huile d'olive
- épices
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon.
Etape : 2
Couper le chou-fleur en "morceau" et les passer sous l'eau fraîche.
Etape : 3
Oter 2 (ou plus si nécessaire) feuilles extérieures des chicons et la partie amère (couper les chicons en 2 et ôter la base dure).
Etape : 4
Couper ensuite les chicons en fines lanières sur la largeur.
Etape : 5
Faites revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit "transparent".
Etape : 6
Ajouter ensuite le chou-fleur en morceaux et les chicons en lanières, faites revenir quelques instants.
Etape : 7
Ajouter de l'eau de façon à ce qu'elle recouvre les légumes, pas plus.
Etape : 8
Ajouter les épices.
Etape : 9
Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur se "défasse" quand on pique dedans avec une fourchette.
Etape : 10
Oter les baies et les feuilles de laurier.
Etape : 11
Mixer et déguster...
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