Potage au chou-fleur et chicons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage au chou-fleur et chicons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 chou-fleur
  • 3 endives
  •  Huile d'olive
  •  épices

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon.

Etape : 2

Couper le chou-fleur en "morceau" et les passer sous l'eau fraîche.

Etape : 3

Oter 2 (ou plus si nécessaire) feuilles extérieures des chicons et la partie amère (couper les chicons en 2 et ôter la base dure).

Etape : 4

Couper ensuite les chicons en fines lanières sur la largeur.

Etape : 5

Faites revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit "transparent".

Etape : 6

Ajouter ensuite le chou-fleur en morceaux et les chicons en lanières, faites revenir quelques instants.

Etape : 7

Ajouter de l'eau de façon à ce qu'elle recouvre les légumes, pas plus.

Etape : 8

Ajouter les épices.

Etape : 9

Laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur se "défasse" quand on pique dedans avec une fourchette.

Etape : 10

Oter les baies et les feuilles de laurier.

Etape : 11

Mixer et déguster...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette