Velouté Cévennol au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de châtaigne
- 300 g de cèpes
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 50 cl de lait
- 1 tranche de Foie gras
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes et pommes de terre, couper les châtaignes en 2, mettre le tout dans une grande casserole.
Etape : 2
Ajouter les cèpes surgelés, le lait et environ 2 litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire doucement (très petits bouillons) pendant 40 minutes.
Etape : 3
Détailler le foie gras en morceaux, l'incorporer dans la casserole et laisser cuire encore 20 minutes, rectifier l'assaisonnement .
Etape : 4
En fin de cuisson, passer le tout au mixeur, puissance maximum pour obtenir un velouté.
Etape : 5
On peut rajouter une cuiller de crème fraîche épaisse dans chaque assiette.
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