Velouté Cévennol au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté Cévennol au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de châtaigne
  • 300 g de cèpes
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • 1 tranche de Foie gras
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes et pommes de terre, couper les châtaignes en 2, mettre le tout dans une grande casserole.

Etape : 2

Ajouter les cèpes surgelés, le lait et environ 2 litre d'eau, saler, poivrer et faire cuire doucement (très petits bouillons) pendant 40 minutes.

Etape : 3

Détailler le foie gras en morceaux, l'incorporer dans la casserole et laisser cuire encore 20 minutes, rectifier l'assaisonnement .

Etape : 4

En fin de cuisson, passer le tout au mixeur, puissance maximum pour obtenir un velouté.

Etape : 5

On peut rajouter une cuiller de crème fraîche épaisse dans chaque assiette.

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