Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 tranches de saumon fumé
  • 12 noix
  • 100 g de Foie gras
  • 4 cuillères à soupe d'huile de truffe
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre 5 baies
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Découper les tranches de saumon fumé en deux. (compter 2 tranches entières par assiette).

Etape : 2

Couper les noix de St Jacques en fines tranches dans l'épaisseur.(compter 3 st jacques par assiette).

Etape : 3

Couper le foie gras en fines lamelles (compter environ 25 g par assiette).

Etape : 4

Disposer une demi-tranche de saumon fumé sur une assiette, déposer les fines tranches de St-Jacques les unes à côté des autres par-dessus, saler (pas trop à cause du saumon fumé) et poivrer.

Etape : 5

Ajouter les fines lamelles de foie gras et poivrer.

Etape : 6

Renouveler 2 fois l'opération (1/2 tranche de saumon; St jacques émincées; foie gras en lamelles).

Etape : 7

Terminer par une 1/2 tranche de saumon fumé.

Etape : 8

Couper à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre ou d'une boîte de thon vide et dont les 2 côtés sont retirés.

Etape : 9

Ajouter un filet d'huile de truffe et de vinaigre balsamique.

Etape : 10

Vos millefeuilles seront placés sur une assiette de service avec quelques brins de persil autour, pour la déco.

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