Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 12 noix
- 100 g de Foie gras
- 4 cuillères à soupe d'huile de truffe
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre 5 baies
- Persil
Recette
Etape : 1
Découper les tranches de saumon fumé en deux. (compter 2 tranches entières par assiette).
Etape : 2
Couper les noix de St Jacques en fines tranches dans l'épaisseur.(compter 3 st jacques par assiette).
Etape : 3
Couper le foie gras en fines lamelles (compter environ 25 g par assiette).
Etape : 4
Disposer une demi-tranche de saumon fumé sur une assiette, déposer les fines tranches de St-Jacques les unes à côté des autres par-dessus, saler (pas trop à cause du saumon fumé) et poivrer.
Etape : 5
Ajouter les fines lamelles de foie gras et poivrer.
Etape : 6
Renouveler 2 fois l'opération (1/2 tranche de saumon; St jacques émincées; foie gras en lamelles).
Etape : 7
Terminer par une 1/2 tranche de saumon fumé.
Etape : 8
Couper à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre ou d'une boîte de thon vide et dont les 2 côtés sont retirés.
Etape : 9
Ajouter un filet d'huile de truffe et de vinaigre balsamique.
Etape : 10
Vos millefeuilles seront placés sur une assiette de service avec quelques brins de persil autour, pour la déco.
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