La pouytrolle ardéchoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La pouytrolle ardéchoise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1 kg de bette à carde
  • 2 carottes
  • 4 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 800 g de poitrine de porc
  • 1 kg de viande
  • 1 estomac
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les bettes menues et les couvrir de sel pour les faire dégorger (environ 2 heures).

Etape : 2

Couper la viande et la poitrine en dés.

Etape : 3

Émincer les carottes, oignons et cèleri.

Etape : 4

Réduire en poudre le thym et le laurier.

Etape : 5

Presser les bettes pour en extraire l’eau puis mélanger à tous les ingrédients.

Etape : 6

Ne pas saler, les bettes le sont déjà.

Etape : 7

Garnir l’estomac en le bourrant sans trop le tasser, puis le recoudre.

Etape : 8

Envelopper dans un tissu cousu autour pour éviter la déchirure de l’estomac.

Etape : 9

Le déposer dans une grande cocotte et couvrir d’eau salée.

Etape : 10

Faire cuire 4 heures environ.

Etape : 11

Peut se manger chaud ou froid, coupé en tranches.

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