La pouytrolle ardéchoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1 kg de bette à carde
- 2 carottes
- 4 oignons
- 1 branche de céleri
- 800 g de poitrine de porc
- 1 kg de viande
- 1 estomac
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les bettes menues et les couvrir de sel pour les faire dégorger (environ 2 heures).
Etape : 2
Couper la viande et la poitrine en dés.
Etape : 3
Émincer les carottes, oignons et cèleri.
Etape : 4
Réduire en poudre le thym et le laurier.
Etape : 5
Presser les bettes pour en extraire l’eau puis mélanger à tous les ingrédients.
Etape : 6
Ne pas saler, les bettes le sont déjà.
Etape : 7
Garnir l’estomac en le bourrant sans trop le tasser, puis le recoudre.
Etape : 8
Envelopper dans un tissu cousu autour pour éviter la déchirure de l’estomac.
Etape : 9
Le déposer dans une grande cocotte et couvrir d’eau salée.
Etape : 10
Faire cuire 4 heures environ.
Etape : 11
Peut se manger chaud ou froid, coupé en tranches.
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