boulettes de viande aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

boulettes de viande aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 50 g de pistache
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères de crème liquide
  • 2 cuillères de chapelure
  • 2 cuillères d'huile d'arachide
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et hachez-les finement. Rapez les pistaches dans une râpe cylindrique munie de la grille à gros trous.

Etape : 2

Versez la crème dans un saladier.

Etape : 3

Ajoutez la chapelure, sel, poivre et mélangez. Ajoutez la viande, les pistaches et les échalotes, et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape : 4

Formez des boulettes de taille d'une noix que vous roulez dans vos mains.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les boulettes 5 min sur feu modéré, en les faisant rouler dans la poêle afin qu'elles dorent de tous côtés.

Etape : 6

Servez les boulettes tièdes ou froides, parsemées de pistache concassée, en les enrobant de feuilles de salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette