boulettes de viande aux pistaches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 50 g de pistache
- 2 échalotes
- 3 cuillères de crème liquide
- 2 cuillères de chapelure
- 2 cuillères d'huile d'arachide
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes et hachez-les finement. Rapez les pistaches dans une râpe cylindrique munie de la grille à gros trous.
Etape : 2
Versez la crème dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez la chapelure, sel, poivre et mélangez. Ajoutez la viande, les pistaches et les échalotes, et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape : 4
Formez des boulettes de taille d'une noix que vous roulez dans vos mains.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire les boulettes 5 min sur feu modéré, en les faisant rouler dans la poêle afin qu'elles dorent de tous côtés.
Etape : 6
Servez les boulettes tièdes ou froides, parsemées de pistache concassée, en les enrobant de feuilles de salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette