Salade vitaminée pommes-kiwis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade vitaminée pommes-kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 pommes
  • 2 pommes
  • 6 kiwis
  • 1 citron
  • 50 g d'amande
  •  Poivre
  •  Sel
  • 350 g de truite
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive en les retournant le moins possible avec une cuillère en bois.

Etape : 2

Attention, en général elles ont du mal à se colorer jusqu'à ce que tout à coup elles grillent très vite et brûlent en quelques secondes!Bien surveiller !

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Dans un grand saladier, couper en petits dés d'1,5 cm les 6 pommes avec leur peau préalablement lavées et essuyées. Arroser avec le jus du citron.

Etape : 5

Eplucher les kiwis. Les ajouter aux pommes en les découpant en demi-tranches assez fines (3 ou 4 mm).

Etape : 6

Ajouter la truite ou le saumon en lanières de 4 cm sur 1 cm. Ajouter les amandes effilées légèrement grillées.

Etape : 7

Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche. Mélanger et réserver au frais.

Etape : 8

Pour un service plus raffiné, présenter l'entrée dans de jolies coupes individuelles garnies au dernier moment avec quelques lanières de saumon réservées pour la décoration finale sur le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette