Salade vitaminée pommes-kiwis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 pommes
- 2 pommes
- 6 kiwis
- 1 citron
- 50 g d'amande
- Poivre
- Sel
- 350 g de truite
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire griller les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive en les retournant le moins possible avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Attention, en général elles ont du mal à se colorer jusqu'à ce que tout à coup elles grillent très vite et brûlent en quelques secondes!Bien surveiller !
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Dans un grand saladier, couper en petits dés d'1,5 cm les 6 pommes avec leur peau préalablement lavées et essuyées. Arroser avec le jus du citron.
Etape : 5
Eplucher les kiwis. Les ajouter aux pommes en les découpant en demi-tranches assez fines (3 ou 4 mm).
Etape : 6
Ajouter la truite ou le saumon en lanières de 4 cm sur 1 cm. Ajouter les amandes effilées légèrement grillées.
Etape : 7
Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche. Mélanger et réserver au frais.
Etape : 8
Pour un service plus raffiné, présenter l'entrée dans de jolies coupes individuelles garnies au dernier moment avec quelques lanières de saumon réservées pour la décoration finale sur le dessus.
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