mousse de saint jacques et sauce au corail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

mousse de saint jacques et sauce au corail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de coquille saint-jacques
  • 2 oeufs
  • 1 pot de crème fraîche

Recette

Etape : 1

La mousse :

Etape : 2

Séparer les noix et le corail.

Etape : 3

Mixer les noix avec 20 cl de crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Assaisonner.

Etape : 4

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige (bien fermes).

Etape : 5

Remplir les 4 ramequins (en alu pour pouvoir démouler plus facilement).

Etape : 6

Faire cuire au four au bain marie à 150°C (thermostat 5), pendant 15 minutes.

Etape : 7

La sauce :

Etape : 8

Ecraser le corail avec de la crème fraîche (selon votre goût) et faire chauffer dans une casserole.

Etape : 9

Une fois les mousse cuites les disposer sur une assiette avec la sauce.

Etape : 10

Servir cette entrée chaude.

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