mousse de saint jacques et sauce au corail
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de coquille saint-jacques
- 2 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
Recette
Etape : 1
La mousse :
Etape : 2
Séparer les noix et le corail.
Etape : 3
Mixer les noix avec 20 cl de crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Assaisonner.
Etape : 4
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige (bien fermes).
Etape : 5
Remplir les 4 ramequins (en alu pour pouvoir démouler plus facilement).
Etape : 6
Faire cuire au four au bain marie à 150°C (thermostat 5), pendant 15 minutes.
Etape : 7
La sauce :
Etape : 8
Ecraser le corail avec de la crème fraîche (selon votre goût) et faire chauffer dans une casserole.
Etape : 9
Une fois les mousse cuites les disposer sur une assiette avec la sauce.
Etape : 10
Servir cette entrée chaude.
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