Terrine fraîche de chèvre aux courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 750 g de chèvre frais
- 9 feuilles de gélatine
- 1 bouquet de ciboulette
- 0.5 cuillères à café de tabasco
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes. Enlevez les extrémités puis découpez-les en lanières sur toute la longueur. Faites cuire les bandelettes une dizaine de minutes à la vapeur. Passez-les ensuite à l'égouttoir et tamponnez-les avec du papier absorbant.
Etape : 2
Plongez les feuilles de gélatine dans un plat avec 5 cuillères à soupe d’eau froide. Laissez-les se liquéfier légèrement et faites fondre le tout au bain-marie.
Etape : 3
Broyez le chèvre dans un robot. Salez, poivrez.
Etape : 4
Mélanger le chévre, la gélatine fondue, la ciboulette émincée et le Tabasco.
Etape : 5
Mixez le tout. Le goût doit être bien relevé.
Etape : 6
Recouvrez une terrine de film plastique. Tapissez les bords du moule avec une couche de bandelettes de courgettes. Versez la moitié du mélange au chèvre, remettez un étage de lamelles de courgettes.
Etape : 7
Ajoutez le reste de votre préparation, avant d’étaler à nouveau les dernières courgettes.
Etape : 8
Conservez l’ensemble au frais pendant 4 h puis démoulez votre terrine. Décorez avec les brins de basilic frais.
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