Coquilles St-Jacques gratinées - sauce béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coquilles St-Jacques gratinées - sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de noix
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 poignées de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7) environ.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Lorsque le beurre est fondu, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger le tout (respecter une cuillère seulement, sinon ce sera trop solide, pâteux).

Etape : 4

Délayer le mélange, avec le jus de noix de St-Jacques de la boîte.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 6

Poivrer et saler le mélange.

Etape : 7

Prendre des coquilles : répartir et émietter dedans les noix de St-Jacques.

Etape : 8

Ajouter dessus du gruyère (à votre convenance).

Etape : 9

Recouvrir les coquilles de la béchamel.

Etape : 10

Mettre au four, jusqu'à ce que les coquilles soient roussies (environ 20 min, mais surveiller bien quand même!).

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