Coquilles St-Jacques gratinées - sauce béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de conserve de noix
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 poignées de gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7) environ.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Lorsque le beurre est fondu, ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger le tout (respecter une cuillère seulement, sinon ce sera trop solide, pâteux).
Etape : 4
Délayer le mélange, avec le jus de noix de St-Jacques de la boîte.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Poivrer et saler le mélange.
Etape : 7
Prendre des coquilles : répartir et émietter dedans les noix de St-Jacques.
Etape : 8
Ajouter dessus du gruyère (à votre convenance).
Etape : 9
Recouvrir les coquilles de la béchamel.
Etape : 10
Mettre au four, jusqu'à ce que les coquilles soient roussies (environ 20 min, mais surveiller bien quand même!).
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