St-Jacques au curaçao
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 coquilles saint-jacques
- 6 échalotes
- 60 g de beurre
- 2 oranges
- 5 cl de cognac
- 20 cl de crème
- 0.5 cuillères de paprika
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Si les coquilles sont épaisses, les émincer.
Etape : 2
Hacher les échalotes, et les faire fondre dans 40 g de beurre.
Etape : 3
Ajouter les coquilles, et faire revenir 3 à 4 min.
Etape : 4
Arroser avec les alcools, et flamber.
Etape : 5
Ajouter le jus d'une orange, sel et poivre.
Etape : 6
Cuire 5 min, puis ajouter la crème et le paprika. Faire chauffer 2 min à feu vif.
Etape : 7
Servir sur des tranches d'orange, revenues dans le beurre, et parsemées de persil haché.
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