St-Jacques au curaçao

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

St-Jacques au curaçao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 coquilles saint-jacques
  • 6 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 2 oranges
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de crème
  • 0.5 cuillères de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Si les coquilles sont épaisses, les émincer.

Etape : 2

Hacher les échalotes, et les faire fondre dans 40 g de beurre.

Etape : 3

Ajouter les coquilles, et faire revenir 3 à 4 min.

Etape : 4

Arroser avec les alcools, et flamber.

Etape : 5

Ajouter le jus d'une orange, sel et poivre.

Etape : 6

Cuire 5 min, puis ajouter la crème et le paprika. Faire chauffer 2 min à feu vif.

Etape : 7

Servir sur des tranches d'orange, revenues dans le beurre, et parsemées de persil haché.

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