Petits puddings au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 crottins de chavignol
- 12.5 cl de sancerre
- 1 pain aux céréales
- 6 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème épaisse
- 20 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.
Etape : 2
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
Etape : 3
Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin.
Etape : 4
Coupez le pain en tranches fines, émincez le jambon.
Etape : 5
Beurrez 6 ramequins.
Etape : 6
Tapissez le fond d'une tranche de pain, recouvrez de chavignol au vin blanc, et de jambon émincé.
Etape : 7
Couvrez d'une deuxième tranche de pain, et versez le mélange crème-oeufs par dessus.
Etape : 8
Faites cuire au four, au bain-marie, pendant 45 min, à 150°C (thermostat 5). A la sortie du four laissez refroidir.
Etape : 9
Au moment de servir, démoulez les ramequins, passez les puddings quelques instants sous le grill du four, et servez chaud avec une salade.
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