Petits puddings au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits puddings au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 crottins de chavignol
  • 12.5 cl de sancerre
  • 1 pain aux céréales
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une jatte, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, assaisonnez de sel, de poivre, et de noix de muscade râpée. Réservez.

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).

Etape : 3

Détaillez les crottins en dés, mélangez-les au vin.

Etape : 4

Coupez le pain en tranches fines, émincez le jambon.

Etape : 5

Beurrez 6 ramequins.

Etape : 6

Tapissez le fond d'une tranche de pain, recouvrez de chavignol au vin blanc, et de jambon émincé.

Etape : 7

Couvrez d'une deuxième tranche de pain, et versez le mélange crème-oeufs par dessus.

Etape : 8

Faites cuire au four, au bain-marie, pendant 45 min, à 150°C (thermostat 5). A la sortie du four laissez refroidir.

Etape : 9

Au moment de servir, démoulez les ramequins, passez les puddings quelques instants sous le grill du four, et servez chaud avec une salade.

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