Mesclun de Noel au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mesclun de Noel au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 tranches de Foie gras
  • 80 g de magret séché
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 1 truffe
  •  Mesclun
  • 1 avocat
  • 1 noix de beurre
  •  Vinaigre de vin
  •  Huile d'olive
  •  Cerfeuil
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez la salade, et égouttez-la.

Etape : 2

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, et coupez la chair en petits dés.

Etape : 3

Mélangez dans un bol, le vinaigre, le sel, le poivre, et l'huile d'olive.

Etape : 4

Faites revenir 2 à 3 min, les St-Jacques salées et poivrées, dans une poêle avec du beurre.

Etape : 5

Epongez-les ensuite sur un papier absorbant.

Etape : 6

Déposez dans les assiettes un dôme de mesclun, posez quelques cubes d'avocat par dessus, et versez un peu de vinaigrette sur le tout.

Etape : 7

Répartissez autour les St-Jacques tièdes, une tranche de foie gras, et quelques tranches de magret.

Etape : 8

Parsemez de pluches de cerfeuil et de ciboulette.

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