Mesclun de Noel au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 tranches de Foie gras
- 80 g de magret séché
- 8 coquilles saint-jacques
- 1 truffe
- Mesclun
- 1 avocat
- 1 noix de beurre
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
- Cerfeuil
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez la salade, et égouttez-la.
Etape : 2
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, et coupez la chair en petits dés.
Etape : 3
Mélangez dans un bol, le vinaigre, le sel, le poivre, et l'huile d'olive.
Etape : 4
Faites revenir 2 à 3 min, les St-Jacques salées et poivrées, dans une poêle avec du beurre.
Etape : 5
Epongez-les ensuite sur un papier absorbant.
Etape : 6
Déposez dans les assiettes un dôme de mesclun, posez quelques cubes d'avocat par dessus, et versez un peu de vinaigrette sur le tout.
Etape : 7
Répartissez autour les St-Jacques tièdes, une tranche de foie gras, et quelques tranches de magret.
Etape : 8
Parsemez de pluches de cerfeuil et de ciboulette.
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