Délice de St-Jacques au whisky

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Délice de St-Jacques au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 coquilles saint-jacques
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 grosse poignée de raisin
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de whisky

Recette

Etape : 1

Rincer, puis faire tremper les raisins dans une tasse de whisky.

Etape : 2

Rincer, puis faire égoutter les St-Jacques.

Etape : 3

A feu doux, faire revenir les St-Jacques dans un peu de beurre, les retourner afin que les 2 côtés cuisent.

Etape : 4

Flamber avec le whisky.

Etape : 5

Rajouter les noix, les raisins (égouttés); laisser encore mijoter 5 min à feu doux, puis rajouter la crème fraîche (et si besoin un peu de whisky).

Etape : 6

Encore quelques instants sur le feu, salez, poivrez... Et c'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette