Délice de St-Jacques au whisky
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 coquilles saint-jacques
- 12 cerneaux de noix
- 1 grosse poignée de raisin
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de whisky
Recette
Etape : 1
Rincer, puis faire tremper les raisins dans une tasse de whisky.
Etape : 2
Rincer, puis faire égoutter les St-Jacques.
Etape : 3
A feu doux, faire revenir les St-Jacques dans un peu de beurre, les retourner afin que les 2 côtés cuisent.
Etape : 4
Flamber avec le whisky.
Etape : 5
Rajouter les noix, les raisins (égouttés); laisser encore mijoter 5 min à feu doux, puis rajouter la crème fraîche (et si besoin un peu de whisky).
Etape : 6
Encore quelques instants sur le feu, salez, poivrez... Et c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 424 fois
Partager cette Recette