Fricassée d'escargots aux girolles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte d'escargot
- 250 g de girolle
- 1 l de moules
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 100 g de jambon
- 100 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Les moules.
Etape : 2
Les laver et les brosser. Les mettre dans une casserole. Donner quelques tours de moulin à poivre, couvrir, mettre à feu doux.
Etape : 3
Laisser cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Les décortiquer. Réserver le jus.
Etape : 4
2) Les escargots.
Etape : 5
Ouvrir la boîte, les égoutter. Dans une casserole, mettre le jus des moules, le vin blanc, les escargots.
Etape : 6
Porter à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.
Etape : 7
3) Les légumes.
Etape : 8
Eplucher et hacher les échalotes.
Etape : 9
Faire fondre à la poêle la moitié du beurre, et mettre les échalotes.
Etape : 10
Lorsqu'elles ont bien revenues, ajouter les girolles surgelées, et laisser cuire à feu moyen. Les girolles doivent rendre leur eau de végétation.
Etape : 11
4) Finitions.
Etape : 12
Couper le jambon en petits dés.
Etape : 13
Lorsqu'il n'y a plus de liquide dans la poêle, ajouter le beurre restant, puis les dés de jambon et les escargots.
Etape : 14
Laisser revenir 5 min, en mouillant avec 1 ou 2 cuillères à soupe des escargots.
Etape : 15
Ajouter les moules, presque à la dernière minute.
Etape : 16
Servir très chaud.
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