Fricassée d'escargots aux girolles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricassée d'escargots aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte d'escargot
  • 250 g de girolle
  • 1 l de moules
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100 g de jambon
  • 100 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Les moules.

Etape : 2

Les laver et les brosser. Les mettre dans une casserole. Donner quelques tours de moulin à poivre, couvrir, mettre à feu doux.

Etape : 3

Laisser cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Les décortiquer. Réserver le jus.

Etape : 4

2) Les escargots.

Etape : 5

Ouvrir la boîte, les égoutter. Dans une casserole, mettre le jus des moules, le vin blanc, les escargots.

Etape : 6

Porter à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.

Etape : 7

3) Les légumes.

Etape : 8

Eplucher et hacher les échalotes.

Etape : 9

Faire fondre à la poêle la moitié du beurre, et mettre les échalotes.

Etape : 10

Lorsqu'elles ont bien revenues, ajouter les girolles surgelées, et laisser cuire à feu moyen. Les girolles doivent rendre leur eau de végétation.

Etape : 11

4) Finitions.

Etape : 12

Couper le jambon en petits dés.

Etape : 13

Lorsqu'il n'y a plus de liquide dans la poêle, ajouter le beurre restant, puis les dés de jambon et les escargots.

Etape : 14

Laisser revenir 5 min, en mouillant avec 1 ou 2 cuillères à soupe des escargots.

Etape : 15

Ajouter les moules, presque à la dernière minute.

Etape : 16

Servir très chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette