Salade de magrets de canard fumé aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de magrets de canard fumé aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de Magret de canard fumé
  • 1 poire
  • 0.5 citrons
  • 50 g d'emmental
  • 1 grosse poignée de salade
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  •  Cerneau de noix
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la vinaigrette :

Etape : 2

Dans un grand saladier, mettre le sucre et le sel.

Etape : 3

Verser le vinaigre, et délayer jusqu'à complète dissolution.

Etape : 4

Ajouter l'huile, puis fouetter pour bien émulsionner. Poivrer selon votre gôut.

Etape : 5

Mettre les raisins secs dans cette sauce, et laisser macérer 20 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper les tranches de magret en fines lamelles de 2 cm de large. Les dégraisser si besoin.

Etape : 7

Peler la poire, et éliminer la partie dure du centre et les pépins.

Etape : 8

Couper la chair en gros dés. Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent.

Etape : 9

Laver et essorer la salade. Couper l'emmental en petits dés. Les ajouter à la vinaigrette, et laisser macérer 20 min.

Etape : 10

Au bout de ce temps, ajouter les dés de poire égouttés, les lamelles de magret, la salade et les noix.

Etape : 11

Mélanger longuement, et servir sans attendre.

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