Salade de magrets de canard fumé aux poires
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de Magret de canard fumé
- 1 poire
- 0.5 citrons
- 50 g d'emmental
- 1 grosse poignée de salade
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- Cerneau de noix
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la vinaigrette :
Etape : 2
Dans un grand saladier, mettre le sucre et le sel.
Etape : 3
Verser le vinaigre, et délayer jusqu'à complète dissolution.
Etape : 4
Ajouter l'huile, puis fouetter pour bien émulsionner. Poivrer selon votre gôut.
Etape : 5
Mettre les raisins secs dans cette sauce, et laisser macérer 20 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les tranches de magret en fines lamelles de 2 cm de large. Les dégraisser si besoin.
Etape : 7
Peler la poire, et éliminer la partie dure du centre et les pépins.
Etape : 8
Couper la chair en gros dés. Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape : 9
Laver et essorer la salade. Couper l'emmental en petits dés. Les ajouter à la vinaigrette, et laisser macérer 20 min.
Etape : 10
Au bout de ce temps, ajouter les dés de poire égouttés, les lamelles de magret, la salade et les noix.
Etape : 11
Mélanger longuement, et servir sans attendre.
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