Soupe méridionale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 500 g d'oignon
- 1 l de bouillon
- 125 g de vermicelles
- 1 gousse d'ail
- Sarriette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais. Jeter les petits oignons pelés, laisser revenir quelques minutes sans laisser prendre couleur.
Etape : 2
Plonger les tomates dans un peu d'eau bouillante et les peler,
Etape : 3
les couper en morceaux tout en les épépinant (veiller à conserver leur jus).
Etape : 4
Verser jus et tomates sur les oignons, laisser mijoter 10 minutes, à couvert pendant que le bouillon chauffe.
Etape : 5
Mouiller avec le bouillon chaud, aromatiser de sariette, rectifier l'assaisonement, couvrir et faites cuire 45 min à petits bouillons.
Etape : 6
Ajouter le vermicelle et prolonger la cuisson encore 20 min.
Etape : 7
Servir très chaud avec ou sans gruyère râpé.
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