Soupe méridionale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe méridionale

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 500 g d'oignon
  • 1 l de bouillon
  • 125 g de vermicelles
  • 1 gousse d'ail
  •  Sarriette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais. Jeter les petits oignons pelés, laisser revenir quelques minutes sans laisser prendre couleur.

Etape : 2

Plonger les tomates dans un peu d'eau bouillante et les peler,

Etape : 3

les couper en morceaux tout en les épépinant (veiller à conserver leur jus).

Etape : 4

Verser jus et tomates sur les oignons, laisser mijoter 10 minutes, à couvert pendant que le bouillon chauffe.

Etape : 5

Mouiller avec le bouillon chaud, aromatiser de sariette, rectifier l'assaisonement, couvrir et faites cuire 45 min à petits bouillons.

Etape : 6

Ajouter le vermicelle et prolonger la cuisson encore 20 min.

Etape : 7

Servir très chaud avec ou sans gruyère râpé.

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