Caissettes aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Caissettes aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pain de mie
  • 500 g de champignon de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettez les champignons dans une poêle, salez-les, et faites-les sauter quelques instants, sur feu vif, afin qu'ils rendent leur eau.

Etape : 3

Lorsque celle-ci s'est évaporée, ajoutez crème fraîche, noix de muscade, gousse d'ail hachée, et persil. Poivrez. Laissez mijoter sur feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez les caissettes : coupez le pain de mie en 4 parts égales.

Etape : 5

Posez ces parts, et tracez à la pointe du couteau un sillon sur tout le tour, à 1 cm du bord... Prenez garde de ne pas percez le fond de la caissette!

Etape : 6

Evidez chaque part, en retirant la mie.

Etape : 7

Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites y dorer les caissettes, sur toutes les faces.

Etape : 8

Posez-les sur un plat allant au four, remplissez-les avec les champignons à la crème, et glissez le tout au four 10 min, à 180°c (thermostat 6).

Etape : 9

Décorez avec le reste du persil haché, et servez aussitôt!

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