Caissettes aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pain de mie
- 500 g de champignon de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettez les champignons dans une poêle, salez-les, et faites-les sauter quelques instants, sur feu vif, afin qu'ils rendent leur eau.
Etape : 3
Lorsque celle-ci s'est évaporée, ajoutez crème fraîche, noix de muscade, gousse d'ail hachée, et persil. Poivrez. Laissez mijoter sur feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez les caissettes : coupez le pain de mie en 4 parts égales.
Etape : 5
Posez ces parts, et tracez à la pointe du couteau un sillon sur tout le tour, à 1 cm du bord... Prenez garde de ne pas percez le fond de la caissette!
Etape : 6
Evidez chaque part, en retirant la mie.
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites y dorer les caissettes, sur toutes les faces.
Etape : 8
Posez-les sur un plat allant au four, remplissez-les avec les champignons à la crème, et glissez le tout au four 10 min, à 180°c (thermostat 6).
Etape : 9
Décorez avec le reste du persil haché, et servez aussitôt!
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