Tourte à la rigotte et petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de fromage
- 100 g de petit pois
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir au beurre l'échalote émincée.
Etape : 2
Ajouter les petits pois égouttés, remuer, faire chauffer un peu. Réserver, faire refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, écraser la rigotte à la fourchette, et les 2 oeufs battus en omelette, les petits pois, un peu de sel et poivre, et mélanger le tout.
Etape : 4
Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte (26 cm de diam.), et verser la préparation en l'étalant bien.
Etape : 5
Recouvrir d'une 2ème couche de pâte, et pincer les rebords avant de les rouler vers l'intérieur.
Etape : 6
Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau, et badigeonner la surface de la tourte.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (thermostat 6), et faire cuire pendant 30 min.
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