Terrine facile aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 25 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un mixer, placer les filets de saumon, la crème fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre. Mixer.
Etape : 2
Dans une terrine allant au four, placer la moitié de la mixture, placer les tranches de saumon fumé par dessus et le reste de la mixture.
Etape : 3
Fermer la terrine et la placer dans le four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant une heure. Laisser refroidir et démouler. Placer au frais 12 h minimum.
Etape : 4
Préparer la crème d'accompagnement.
Etape : 5
Découper la ciboulette en petit morceaux, mélanger à la crème fraîche épaisse, du jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 6
Déguster avec un bon pain.
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