Tartines grillées aux légumes du soleil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines grillées aux légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.3333333 poivrons rouges
  • 0.3333333 poivrons jaunes
  • 0.3333333 poivrons verts
  • 0.5 courgettes
  • 0.5 aubergines
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Pain aux olives
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 g de mesclun
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 0.5 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Laver, et préparer les légumes : épépiner les poivrons, les découper en lamelles, couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates, faire des bâtonnets de carottes et des dés de chair d'aubergine...

Etape : 3

N'hésitez pas à avoir varier la présentation des légumes, et à laissez parler votre créativité!

Etape : 4

Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les oignons puis, une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter le reste des légumes, les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 5

Ajouter 1 verre d'eau moyen, couvrir, et laisser mijoter durant le quart d'heure restant, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps!

Etape : 6

Une fois cela fait, récuperer le jus des légumes (que vous aurez déglacé à l'eau, si besoin était), et les faire refroidir au frigo.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire griller 6 tranches de pain aux olives pendant 3 min.

Etape : 8

Les réserver, à la sortie du four (qu'on laisse tourner!).

Etape : 9

Préparer la sauce du mesclun : mélanger la moutarde, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre basalmique, le sel, le poivre et le jus des légumes.

Etape : 10

Poser les tranches de mozzarella sur les toasts, les faire fondre au four, puis passer en mode grill, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 11

Monter alors une belle cuillère à soupe de légumes froids sur les tartines, et servir avec le mesclun assaisonné.

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