Tartines grillées aux légumes du soleil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.3333333 poivrons rouges
- 0.3333333 poivrons jaunes
- 0.3333333 poivrons verts
- 0.5 courgettes
- 0.5 aubergines
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Pain aux olives
- 1 boule de mozzarella
- 200 g de mesclun
- 1 cuillère à café de moutarde
- 0.5 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Laver, et préparer les légumes : épépiner les poivrons, les découper en lamelles, couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates, faire des bâtonnets de carottes et des dés de chair d'aubergine...
Etape : 3
N'hésitez pas à avoir varier la présentation des légumes, et à laissez parler votre créativité!
Etape : 4
Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les oignons puis, une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter le reste des légumes, les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 5
Ajouter 1 verre d'eau moyen, couvrir, et laisser mijoter durant le quart d'heure restant, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps!
Etape : 6
Une fois cela fait, récuperer le jus des légumes (que vous aurez déglacé à l'eau, si besoin était), et les faire refroidir au frigo.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire griller 6 tranches de pain aux olives pendant 3 min.
Etape : 8
Les réserver, à la sortie du four (qu'on laisse tourner!).
Etape : 9
Préparer la sauce du mesclun : mélanger la moutarde, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre basalmique, le sel, le poivre et le jus des légumes.
Etape : 10
Poser les tranches de mozzarella sur les toasts, les faire fondre au four, puis passer en mode grill, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 11
Monter alors une belle cuillère à soupe de légumes froids sur les tartines, et servir avec le mesclun assaisonné.
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