Soupe au poulet et pois chiches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au poulet et pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  •  Cumin
  •  Curcuma
  •  Paprika
  • 300 g de poulet
  • 30 g de farine
  • 300 g de pois chiches
  • 300 g de tomate

Recette

Etape : 1

Faire dorer les blancs de poulet dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Une fois cuits, essorer l'huile dans du sopalin, et couper les blancs de poulet en fines lamelles.

Etape : 3

Dans une grande casserole (ou fait-tout), faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter du cumin (une cuillère à café), du curcuma (une cuillère et demi), un soupçon de paprika (on peut aussi mettre un tout petit peu de cannelle...).

Etape : 4

Si l'oignon accroche, commencer à verser un peu d'eau.

Etape : 5

Ajouter la farine en remuant toujours à feu moyen.

Etape : 6

Ajouter au total près de deux litres d'eau (en fonction de la taille de la casserolle!) puis les pois chiches égouttés et les tomates concassées.

Etape : 7

On laisse chauffer autant de temps qu'on veut, on peut mettre un petit peu de sel...

Etape : 8

A la fin, on peut servir avec de la coriandre fraîche...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette