Soupe au poulet et pois chiches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oignon
- Cumin
- Curcuma
- Paprika
- 300 g de poulet
- 30 g de farine
- 300 g de pois chiches
- 300 g de tomate
Recette
Etape : 1
Faire dorer les blancs de poulet dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois cuits, essorer l'huile dans du sopalin, et couper les blancs de poulet en fines lamelles.
Etape : 3
Dans une grande casserole (ou fait-tout), faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter du cumin (une cuillère à café), du curcuma (une cuillère et demi), un soupçon de paprika (on peut aussi mettre un tout petit peu de cannelle...).
Etape : 4
Si l'oignon accroche, commencer à verser un peu d'eau.
Etape : 5
Ajouter la farine en remuant toujours à feu moyen.
Etape : 6
Ajouter au total près de deux litres d'eau (en fonction de la taille de la casserolle!) puis les pois chiches égouttés et les tomates concassées.
Etape : 7
On laisse chauffer autant de temps qu'on veut, on peut mettre un petit peu de sel...
Etape : 8
A la fin, on peut servir avec de la coriandre fraîche...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette