Tourte aux artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 8 coeurs d'artichaut
  • 2 tomates
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  •  Basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tranches de jambon
  • 50 g de roquefort
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Foncer un moule à tarte avec une pâte.

Etape : 2

Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte... Pour ma part, j'enlève la peau de la tomate.

Etape : 3

Faire poêler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les tomates, le jambon, le roquefort, et le basilic. Poivrer.

Etape : 5

Refermer la tourte avec la deuxième pâte.

Etape : 6

Dorer avec un jaune d'oeuf, et faire une cheminée avec un papier d'aluminium.

Etape : 7

Enfourner 35 min.

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