Tourte aux artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 8 coeurs d'artichaut
- 2 tomates
- 1 cuillère d'huile d'olive
- Basilic
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de jambon
- 50 g de roquefort
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Foncer un moule à tarte avec une pâte.
Etape : 2
Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte... Pour ma part, j'enlève la peau de la tomate.
Etape : 3
Faire poêler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les tomates, le jambon, le roquefort, et le basilic. Poivrer.
Etape : 5
Refermer la tourte avec la deuxième pâte.
Etape : 6
Dorer avec un jaune d'oeuf, et faire une cheminée avec un papier d'aluminium.
Etape : 7
Enfourner 35 min.
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