Tartare de saumon à l'huile de sésame
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 200 g de saumon fumé
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Aneth
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour le tartare, détaillez le saumon cru en petit dés et placez-le dans un plat.
Etape : 2
Ajoutez-y le saumon fumé détaillé en petits morceaux, les échalotes émincées finement, les huiles, le jus de citron, l'aneth et donnez un tour de moulin à poivre.
Etape : 3
Salez selon le goût (attention le saumon fumé est déjà salé). Mélangez le tout.
Etape : 4
Tapissez de petits ramequins de film alimentaire et mettez-y la préparation en tassant bien.
Etape : 5
Placez au congélateur 15 minutes, le temps que "ça prenne" (ou au réfrigérateur plus longtemps).
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Etape : 7
Mélangez les ingrédients: huiles, vinaigre et jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre.
Etape : 8
Sortez les ramequins du congélateur et démoulez-les sur assiette.
Etape : 9
Servez entouré d'un filet de sauce avec de fines tranches de pain gris légérement grillées.
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