Tartare de saumon à l'huile de sésame

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon à l'huile de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour le tartare, détaillez le saumon cru en petit dés et placez-le dans un plat.

Etape : 2

Ajoutez-y le saumon fumé détaillé en petits morceaux, les échalotes émincées finement, les huiles, le jus de citron, l'aneth et donnez un tour de moulin à poivre.

Etape : 3

Salez selon le goût (attention le saumon fumé est déjà salé). Mélangez le tout.

Etape : 4

Tapissez de petits ramequins de film alimentaire et mettez-y la préparation en tassant bien.

Etape : 5

Placez au congélateur 15 minutes, le temps que "ça prenne" (ou au réfrigérateur plus longtemps).

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez la sauce.

Etape : 7

Mélangez les ingrédients: huiles, vinaigre et jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement avec le poivre.

Etape : 8

Sortez les ramequins du congélateur et démoulez-les sur assiette.

Etape : 9

Servez entouré d'un filet de sauce avec de fines tranches de pain gris légérement grillées.

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