Camembert frit aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Camembert frit aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 camemberts
  • 1 oeuf
  •  Chapelure
  • 1 oignon
  • 1 salade
  • 1 pot de confiture
  •  grain de poivre

Recette

Etape : 1

1/2 heure avant de commencer, couper les camemberts en 2, et les placer au congélateur.

Etape : 2

Préparer chaque assiette à l'avance, en disposant les ingrédients en cercle, avec des feuilles de salade coupées en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de confiture, 1/2 cuillère à café de poivre (que vous aurez concassé au pilon), et des lamelles fines d'oignon cru.

Etape : 3

Sortir les camemberts, au fur et à mesure (ils doivent être durs, mais pas congelés!).

Etape : 4

Les passer, tour à tour, sur toute les surfaces : dans l'oeuf, puis la chapelure.

Etape : 5

Plongez le camembert dans l'huile de friture à 160°C. Attention : bien surveiller, car s'il reste trop longtemps, il risque d'éclater et tout le fromage coulera...

Etape : 6

Disposer le camembert frit, au milieu de l'assiette déjà préparée.

Etape : 7

Bon appétit.

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