Camembert frit aux myrtilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 camemberts
- 1 oeuf
- Chapelure
- 1 oignon
- 1 salade
- 1 pot de confiture
- grain de poivre
Recette
Etape : 1
1/2 heure avant de commencer, couper les camemberts en 2, et les placer au congélateur.
Etape : 2
Préparer chaque assiette à l'avance, en disposant les ingrédients en cercle, avec des feuilles de salade coupées en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de confiture, 1/2 cuillère à café de poivre (que vous aurez concassé au pilon), et des lamelles fines d'oignon cru.
Etape : 3
Sortir les camemberts, au fur et à mesure (ils doivent être durs, mais pas congelés!).
Etape : 4
Les passer, tour à tour, sur toute les surfaces : dans l'oeuf, puis la chapelure.
Etape : 5
Plongez le camembert dans l'huile de friture à 160°C. Attention : bien surveiller, car s'il reste trop longtemps, il risque d'éclater et tout le fromage coulera...
Etape : 6
Disposer le camembert frit, au milieu de l'assiette déjà préparée.
Etape : 7
Bon appétit.
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