Le crumble du hobbit
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 échalotes
- 400 g de champignon
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de dés de jambon
- Vin blanc sec
- Crème fraîche
- Farine
- Beurre
- Mimolette
- Emmental
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle échalotes (coupées menues), lardons, et dés de jambons.
Etape : 3
Verser 2 à 3 cuillères de vin blanc, et laisser évaporer.
Etape : 4
Disposer dans le plat à crumble, avec la crême fraîche, et sel-poivre selon votre goût.
Etape : 5
Mélanger du bout des doigts, 4 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de mimolette rapée, et 2 cuilleères à soupe d'emmental râpé, avec 100 g de beurre (très froid), pour obtenir un 'sable'.
Etape : 6
Disposer le sable sur les champignons, etc... Dans le plat.
Etape : 7
Mettre au four, 20 à 25 minutes, à 210°C (thermostat 7).
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