Le crumble du hobbit

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le crumble du hobbit

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 échalotes
  • 400 g de champignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de dés de jambon
  •  Vin blanc sec
  •  Crème fraîche
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Mimolette
  •  Emmental
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle échalotes (coupées menues), lardons, et dés de jambons.

Etape : 3

Verser 2 à 3 cuillères de vin blanc, et laisser évaporer.

Etape : 4

Disposer dans le plat à crumble, avec la crême fraîche, et sel-poivre selon votre goût.

Etape : 5

Mélanger du bout des doigts, 4 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de mimolette rapée, et 2 cuilleères à soupe d'emmental râpé, avec 100 g de beurre (très froid), pour obtenir un 'sable'.

Etape : 6

Disposer le sable sur les champignons, etc... Dans le plat.

Etape : 7

Mettre au four, 20 à 25 minutes, à 210°C (thermostat 7).

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