Soupe de carottes au riz légère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 50 g de riz rond
- 1 oignon
- 1 l de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de sucre
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Etape : 2
Faire suer les carottes dans une cocotte avec le beurre pendant 10 min, ajouter l'oignon émincé et le sucre, faire suer à nouveau pendant 10 min.
Etape : 3
Mouiller avec 1 litre de bouillon de légumes et ajouter le riz rond et la feuille de laurier.
Etape : 4
Faire cuire pendant au moins 40 min (plus rapide à l'autocuiseur).
Etape : 5
Retirer la feuille de laurier (broyé c'est pas extra !!), mixer la soupe afin d'obtenir un velouté, servir avec la crème fraîche, du paprika, des croûtons "maison" à l'ail...
Etape : 6
C'est vraiment un délice...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette