soupe de céleri rave et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 boules de céleri
- 1 tablette de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de roquefort
- Persil
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper les boules de céleri rave en morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir le céleri.
Etape : 3
Couvrir d'eau (affleurer à peine la surface) et ajouter le bouillon cube.
Etape : 4
Dès le chuchotement de la soupape, laisser cuire 15 min.
Etape : 5
Mixer le tout en y ajoutant 50g de roquefort.
Etape : 6
Emietter le restant de roquefort dans les assiettes et servir la soupe bien chaude avec du persil, des croûtons, du sel et du poivre(5 baies c'est plus parfumé) selon les goûts de chacun.
Etape : 7
ATTENTION au sel, le bouillon cube et le roquefort étant déja bien salés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette