soupe de céleri rave et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

soupe de céleri rave et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 boules de céleri
  • 1 tablette de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 100 g de roquefort
  •  Persil
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper les boules de céleri rave en morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire revenir le céleri.

Etape : 3

Couvrir d'eau (affleurer à peine la surface) et ajouter le bouillon cube.

Etape : 4

Dès le chuchotement de la soupape, laisser cuire 15 min.

Etape : 5

Mixer le tout en y ajoutant 50g de roquefort.

Etape : 6

Emietter le restant de roquefort dans les assiettes et servir la soupe bien chaude avec du persil, des croûtons, du sel et du poivre(5 baies c'est plus parfumé) selon les goûts de chacun.

Etape : 7

ATTENTION au sel, le bouillon cube et le roquefort étant déja bien salés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette