Quiche aux escargots et pesto persillé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boîte moyenne d'escargot
- 1 pâte feuilletée
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 70 g de pignons
- 3 oeufs
- 1 brick
- 60 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer le persil à l'eau claire, et le détailler en petits bouquets.
Etape : 2
Éplucher l'ail, et le mixer, avec le persil et les pignons.
Etape : 3
Ne pas hésiter à le faire en plusieurs fois, pour que le pesto soit fin et homogène.
Etape : 4
Battre ensemble le parmesan, les œufs, puis le pesto de persil.
Etape : 5
Ajouter ensuite la crème, un peu de sel (attention au parmesan qui sale déjà!), et du poivre.
Etape : 6
Verser l'appareil dans la pâte à tarte, étalée dans un plat.
Etape : 7
Égoutter les escargots, et disposez les dessus.
Etape : 8
Enfournez à 180°C (thermostat 6), pendant environ 30 min, en surveillant de temps en temps. Le dessus ne doit pas être trop foncé.
Etape : 9
Servir en entrée, ou en plat principal du samedi soir, avec une salade additionnée simplement d'huile d'olivre et de vinaigre balsamique.
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