Quiche aux escargots et pesto persillé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux escargots et pesto persillé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 boîte moyenne d'escargot
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 70 g de pignons
  • 3 oeufs
  • 1 brick
  • 60 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer le persil à l'eau claire, et le détailler en petits bouquets.

Etape : 2

Éplucher l'ail, et le mixer, avec le persil et les pignons.

Etape : 3

Ne pas hésiter à le faire en plusieurs fois, pour que le pesto soit fin et homogène.

Etape : 4

Battre ensemble le parmesan, les œufs, puis le pesto de persil.

Etape : 5

Ajouter ensuite la crème, un peu de sel (attention au parmesan qui sale déjà!), et du poivre.

Etape : 6

Verser l'appareil dans la pâte à tarte, étalée dans un plat.

Etape : 7

Égoutter les escargots, et disposez les dessus.

Etape : 8

Enfournez à 180°C (thermostat 6), pendant environ 30 min, en surveillant de temps en temps. Le dessus ne doit pas être trop foncé.

Etape : 9

Servir en entrée, ou en plat principal du samedi soir, avec une salade additionnée simplement d'huile d'olivre et de vinaigre balsamique.

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