Salade iceberg aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 salade
- 2 avocats
- 4 fonds d'artichaut
- 1 botte d'asperge
- 150 g de crevette rose
- 1 petit bocal d'oeufs de saumon
- Aneth
- 2 oranges
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlevez quelques grandes feuilles exterieures de la salade, et diposez-les sur un plat, de façon à obtenir une coupelle naturelle.
Etape : 2
Coupez le reste de la salade en lamelles, et réservez-le dans un saladier.
Etape : 3
Rincez les asperges, et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les, et laissez refroidir.
Etape : 4
Coupez en dés, les fonds d'artichaut, les avocats, et une orange.
Etape : 5
Décortiquez les crevettes.
Etape : 6
Melanger les ingrédients dans le saladier, avec la salade réservée.
Etape : 7
Préparez une vinaigrette, en mélangeant le jus d'1 orange, 3 cuillères à soupe de vinaigre, et 8 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Etape : 8
Ajoutez dans le saladier, avant de servir.
Etape : 9
Répartissez les ingrédients dans les coupelles de salade.
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