Velouté de potimarron aux girolles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 300 g de girolle
- 50 g de noisette
- Crème
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- Poivre
- Sel
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Couper un chapeau au potimaron; le vider à la cuillère, en laissant la peau intacte.
Etape : 2
Laver et couper les girolles, puis les faire revenir dans l'huile de noisette. En réserver le tiers.
Etape : 3
Mettre le reste dans une cocotte, avec le potimaron et le bouillon cube. Recouvrir d'1 litre d'eau, et laisser cuire 1/2 h.
Etape : 4
Pendant ce temps, concasser les noisettes, les faire griller à la poêle, et les mêler au girolles reservées.
Etape : 5
Mixer la soupe et rectifier l'asaisonnement.
Etape : 6
Remplir le potimarron avec, puis remettre le couvercle.
Etape : 7
Servir, avec le mélange noisettes-girolles et la crème à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette