Velouté de potimarron aux girolles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 300 g de girolle
  • 50 g de noisette
  •  Crème
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Couper un chapeau au potimaron; le vider à la cuillère, en laissant la peau intacte.

Etape : 2

Laver et couper les girolles, puis les faire revenir dans l'huile de noisette. En réserver le tiers.

Etape : 3

Mettre le reste dans une cocotte, avec le potimaron et le bouillon cube. Recouvrir d'1 litre d'eau, et laisser cuire 1/2 h.

Etape : 4

Pendant ce temps, concasser les noisettes, les faire griller à la poêle, et les mêler au girolles reservées.

Etape : 5

Mixer la soupe et rectifier l'asaisonnement.

Etape : 6

Remplir le potimarron avec, puis remettre le couvercle.

Etape : 7

Servir, avec le mélange noisettes-girolles et la crème à part.

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