Oeufs durs à l'emmental

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs durs à l'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 eau
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 100 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuires les oeufs pendant 20 à 25 min, dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Lorsque les oeufs sont cuits, épluchez-les, coupez-les en deux, et retirez les jaunes.

Etape : 3

Réservez les blancs.

Etape : 4

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, l'emmental, et la mayonnaise à l'aide d'une fourchette, et assaisonnez selon votre goût.

Etape : 5

Mélangez, jusqu'a ce que la texture soit fondante.

Etape : 6

Disposez les blancs dans une assiette (deux moitié par personne), et remplissez-les de la préparation jaune, fromage, mayo.

Etape : 7

Si vous voulez que ce soit joli, vous pouvez le faire avec une poche à douille.

Etape : 8

Vous pouvez aussi mixer tous les ingrédients (sauf les blancs), pour un résultat très onctueux.

Etape : 9

Décorez chaque moitié d'oeufs, selon votre inspiration (ciboulette, oeufs de poissons, tomate cerise, ou même mayo pour les fans).

Etape : 10

Servez en entrée, avec une salade verte.

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