Oeufs durs à l'emmental
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 eau
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 100 g d'emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuires les oeufs pendant 20 à 25 min, dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Lorsque les oeufs sont cuits, épluchez-les, coupez-les en deux, et retirez les jaunes.
Etape : 3
Réservez les blancs.
Etape : 4
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, l'emmental, et la mayonnaise à l'aide d'une fourchette, et assaisonnez selon votre goût.
Etape : 5
Mélangez, jusqu'a ce que la texture soit fondante.
Etape : 6
Disposez les blancs dans une assiette (deux moitié par personne), et remplissez-les de la préparation jaune, fromage, mayo.
Etape : 7
Si vous voulez que ce soit joli, vous pouvez le faire avec une poche à douille.
Etape : 8
Vous pouvez aussi mixer tous les ingrédients (sauf les blancs), pour un résultat très onctueux.
Etape : 9
Décorez chaque moitié d'oeufs, selon votre inspiration (ciboulette, oeufs de poissons, tomate cerise, ou même mayo pour les fans).
Etape : 10
Servez en entrée, avec une salade verte.
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