Flan d'asperges au gouda

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan d'asperges au gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 4 oeufs
  • 150 g de dés de jambon
  • 20 cl de lait
  • 20 g de farine
  • 150 g de gouda

Recette

Etape : 1

Egouttez soigneusement les asperges.

Etape : 2

Délayez la farine, petit à petit, avec le lait froid.

Etape : 3

Battez les oeufs en omelette, que vous salerez légerement et poivrerez selon votre goût.

Etape : 4

Ajoutez-les au mélange lait/farine, et incorporez également les dés de jambon et le gouda râpé avec une grosse grille (moi je le passe à la moulinette électrique dite 1-2-3).

Etape : 5

Beurrez une tourtière, et disposez les asperges en "étoile" (pointes vers le centre), puis versez la préparation.

Etape : 6

Faire cuire 1/2 h, tout en surveillant la coloration.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette