Flan d'asperges au gouda
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g d'asperge
- 4 oeufs
- 150 g de dés de jambon
- 20 cl de lait
- 20 g de farine
- 150 g de gouda
Recette
Etape : 1
Egouttez soigneusement les asperges.
Etape : 2
Délayez la farine, petit à petit, avec le lait froid.
Etape : 3
Battez les oeufs en omelette, que vous salerez légerement et poivrerez selon votre goût.
Etape : 4
Ajoutez-les au mélange lait/farine, et incorporez également les dés de jambon et le gouda râpé avec une grosse grille (moi je le passe à la moulinette électrique dite 1-2-3).
Etape : 5
Beurrez une tourtière, et disposez les asperges en "étoile" (pointes vers le centre), puis versez la préparation.
Etape : 6
Faire cuire 1/2 h, tout en surveillant la coloration.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette