Soupe campagnarde aux lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de lentilles verte
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 chorizo
- 1 bouquet garni
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Etape : 2
Faire bouillir 2 litres d'eau puis y jeter les lentilles, les poireaux et les carottes coupés en rondelles, les oignons coupés en 4, les pommes de terre en gros cubes, le bouquet garni et l'ail (quantité selon le goût).
Etape : 3
Faire cuire 30 minutes.
Etape : 4
Couper le chorizo en rondelles épaisses et les faire sauter à feu vif dans une poèle. Ainsi, elles perdent leur gras et dorent.
Etape : 5
Les egoutter et les ajouter à la soupe. Poursuivre la cuisson un quart d'heure et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette