Gratiné à l'oignon au pied marin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratiné à l'oignon au pied marin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Jus de cuisson
  • 1 kg d'oignon
  •  Farine
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Le lendemain d'un repas moules, vous filtrez le jus de cuisson de celles-ci.

Etape : 2

Vous épluchez 1 kg d'oignons que vous faites revenir dans un peu d'huile. Dès coloration, vous ajoutez un peu de farine (un cuillère à soupe bombée), vous remuez rapidement et vous mouillez avec le jus de cuisson filtré au besoin rajoutez un peu d'eau selon la quantité de jus dont vous disposez.

Etape : 3

Vous laissez cuire environs 1 heure le temps que les oignons soit bien cuits.

Etape : 4

Goûtez pour rectifier l'assaisonement au besoin.

Etape : 5

Répartissez dans des soupières individuelles, parsemez de gruyère et faîtes gratiner quelques minutes.

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