Gratiné à l'oignon au pied marin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Jus de cuisson
- 1 kg d'oignon
- Farine
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Le lendemain d'un repas moules, vous filtrez le jus de cuisson de celles-ci.
Etape : 2
Vous épluchez 1 kg d'oignons que vous faites revenir dans un peu d'huile. Dès coloration, vous ajoutez un peu de farine (un cuillère à soupe bombée), vous remuez rapidement et vous mouillez avec le jus de cuisson filtré au besoin rajoutez un peu d'eau selon la quantité de jus dont vous disposez.
Etape : 3
Vous laissez cuire environs 1 heure le temps que les oignons soit bien cuits.
Etape : 4
Goûtez pour rectifier l'assaisonement au besoin.
Etape : 5
Répartissez dans des soupières individuelles, parsemez de gruyère et faîtes gratiner quelques minutes.
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