Velouté de potiron au vinaigre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 petite branche de céleri
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Vinaigre de framboise
Recette
Etape : 1
Eplucher le potiron, et le couper en dés.
Etape : 2
Le faire cuire à la vapeur, avec la branche de céléri et une pincée de sel.
Etape : 3
Bien laisser égoutter le potiron.
Etape : 4
Le mixer avec le lait. Et ajouter la crème, pour obtenir un velouté onctueux (à vous mettre l'eau à la bouche!). Saler et poivrer.
Etape : 5
Faire réchauffer à feu doux, juste avant de servir.
Etape : 6
Et là, dernière note : ajouter, avant de mettre sur la table, une cuillérée à café de vinaigre de framboise.
Etape : 7
Servir dans des petites coupes individuelles, accompagné de croûtons de pain grillés.
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