Velouté de potiron au vinaigre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 petite branche de céleri
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Vinaigre de framboise

Recette

Etape : 1

Eplucher le potiron, et le couper en dés.

Etape : 2

Le faire cuire à la vapeur, avec la branche de céléri et une pincée de sel.

Etape : 3

Bien laisser égoutter le potiron.

Etape : 4

Le mixer avec le lait. Et ajouter la crème, pour obtenir un velouté onctueux (à vous mettre l'eau à la bouche!). Saler et poivrer.

Etape : 5

Faire réchauffer à feu doux, juste avant de servir.

Etape : 6

Et là, dernière note : ajouter, avant de mettre sur la table, une cuillérée à café de vinaigre de framboise.

Etape : 7

Servir dans des petites coupes individuelles, accompagné de croûtons de pain grillés.

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