St-Jacques à la crème de Xérès

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

St-Jacques à la crème de Xérès

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 6 min

Ingrédients

  • 6 coquilles saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ciseler la ciboulette Et poivrer les coquilles.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Etape : 3

Quand il est bien chaud, faire revenir les coquilles St-Jacques, 1 min de chaque côté, sur feu vif.

Etape : 4

Quand elles commencent à colorer (mais pas à calciner !), verser le vinaigre de Xérès pour déglacer.

Etape : 5

Quand arrive l'ébullition, baisser le feu, et mettre la crème.

Etape : 6

Mélanger le tout, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.

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