Salade de poulet, concombre et céleri

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de poulet, concombre et céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 0.5 concombres
  • 1 branche de céleri
  • 7 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de curry
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les filets de poulets, et les découper. Pour ce faire je vous propose deux idées :

Etape : 2

Soit, dans de l'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Lorsque les filets sont cuits, les égoutter, et les laisser refroidir, avant de les découper en dés... Cette méthode permet au poulet de ne pas se dessécher!

Etape : 4

Soit, faire revenir les filets, préalablement découpés en dés, à la poêle, avec un peu de matière grasse... Cette méthode offre au poulet un place plus importante dans la salade, en réhaussant son goût.

Etape : 5

Eplucher le concombre, enlever les pépins, et découper le reste en dés.

Etape : 6

Laver le cèleri, enlever les feuilles, et découper le reste en dés (à peu près de la même taille, que les dés de concombre).

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le curry, la cannelle, le persil, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.

Etape : 8

Ajouter le poulet, le concombre, et le céleri, au saladier et bien mélanger.

Etape : 9

Déguster aussitôt, ou laisser reposer au frigo (cela permet aux différentes saveurs de bien se mélanger).

Etape : 10

Je la laisse souvent reposer 24 h... Mais attention, il ne faut pas non plus la préparer plus de 2 jours à l'avance!

Etape : 11

Je sers cette salade avec des pains pita, ou sur une feuille de laitue. C'est aussi une recette pratique pour un buffet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 18 fois



Partager cette Recette