Salade de poulet, concombre et céleri
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 0.5 concombres
- 1 branche de céleri
- 7 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de curry
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les filets de poulets, et les découper. Pour ce faire je vous propose deux idées :
Etape : 2
Soit, dans de l'eau bouillante, pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Lorsque les filets sont cuits, les égoutter, et les laisser refroidir, avant de les découper en dés... Cette méthode permet au poulet de ne pas se dessécher!
Etape : 4
Soit, faire revenir les filets, préalablement découpés en dés, à la poêle, avec un peu de matière grasse... Cette méthode offre au poulet un place plus importante dans la salade, en réhaussant son goût.
Etape : 5
Eplucher le concombre, enlever les pépins, et découper le reste en dés.
Etape : 6
Laver le cèleri, enlever les feuilles, et découper le reste en dés (à peu près de la même taille, que les dés de concombre).
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le curry, la cannelle, le persil, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Etape : 8
Ajouter le poulet, le concombre, et le céleri, au saladier et bien mélanger.
Etape : 9
Déguster aussitôt, ou laisser reposer au frigo (cela permet aux différentes saveurs de bien se mélanger).
Etape : 10
Je la laisse souvent reposer 24 h... Mais attention, il ne faut pas non plus la préparer plus de 2 jours à l'avance!
Etape : 11
Je sers cette salade avec des pains pita, ou sur une feuille de laitue. C'est aussi une recette pratique pour un buffet.
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