Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 boîtes de thon
- 4 pommes de terre
- 1 bouillon
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Estragon
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, et les cuire dans le court bouillon aux algues.
Etape : 2
Faire durcir les oeufs.
Etape : 3
Egoutter les boîtes de thon, et les mettre dans un saladier.
Etape : 4
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, en prenant soin de récupérer les algues du court bouillon.
Etape : 5
Ecraser les pommes de terre à la fourchette, et les mettre avec le thon.
Etape : 6
Faire de même avec les oeufs durs.
Etape : 7
Bien mélanger la préparation, puis incorporer les algues, la crème fraîche, puis l'estragon. Mélanger de nouveau.
Etape : 8
Dans un moule à cake en silicone, verser la préparation, en la tassant bien.
Etape : 9
Recouvrir d'un film transparent, et mettre au réfrigérateur.
Etape : 10
Démouler, et décorer selon votre imagination.
Etape : 11
Servir avec une mayonnaise ou un aïoli.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette