Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de thon aux algues (rencontre brestoise)

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouillon
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre, et les cuire dans le court bouillon aux algues.

Etape : 2

Faire durcir les oeufs.

Etape : 3

Egoutter les boîtes de thon, et les mettre dans un saladier.

Etape : 4

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, en prenant soin de récupérer les algues du court bouillon.

Etape : 5

Ecraser les pommes de terre à la fourchette, et les mettre avec le thon.

Etape : 6

Faire de même avec les oeufs durs.

Etape : 7

Bien mélanger la préparation, puis incorporer les algues, la crème fraîche, puis l'estragon. Mélanger de nouveau.

Etape : 8

Dans un moule à cake en silicone, verser la préparation, en la tassant bien.

Etape : 9

Recouvrir d'un film transparent, et mettre au réfrigérateur.

Etape : 10

Démouler, et décorer selon votre imagination.

Etape : 11

Servir avec une mayonnaise ou un aïoli.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette