Tourte au thon et fruits de mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte
- 250 g de fruit de mer
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 blanc de poireaux
- 1 oeuf
- 0.5 pots de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four.
Etape : 2
Faire revenir l'ail, l'oignon, l'échalote, et le blanc de poireau émincés, dans un poêle avec du beurre.
Etape : 3
Ajouter les fruits de mer, et laisser cuire un peu pour qu'ils décongèle, et que le jus s'évapore un peu.
Etape : 4
Ajouter ensuite le thon émietté.
Etape : 5
Hors du feu, lier avec l'oeuf battu et la crème, assaisonner.
Etape : 6
Etaler la préparation sur le fond de tarte, recouvrir avec le deuxième rouleau en fermant bien.
Etape : 7
Faire une petite cheminée, et dorer avec l'oeuf.
Etape : 8
Enfourner 30 min, et c'est prêt !
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