Soupe au gouda

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 l de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 150 g de gouda
  • 50 g de gouda
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, et mélanger au fouet.

Etape : 2

Verser le bouillon, préalablement chauffé.

Etape : 3

Ajouter le vin, l'ail, le poivre, et un peu de muscade râpée.

Etape : 4

A l'ébullition, verser en pluie le gouda râpé, sans cesser de tourner, jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Etape : 5

Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème, avant de les mettre dans une soupière. Ajouter le persil, et le gouda en dés.

Etape : 6

Verser le potage par dessus. Et servir avec des croûtons, frottés à l'ail.

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