Soupe au gouda
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l de bouillon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de gouda
- 50 g de gouda
- 1 verre de vin blanc
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Persil
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, et mélanger au fouet.
Etape : 2
Verser le bouillon, préalablement chauffé.
Etape : 3
Ajouter le vin, l'ail, le poivre, et un peu de muscade râpée.
Etape : 4
A l'ébullition, verser en pluie le gouda râpé, sans cesser de tourner, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape : 5
Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème, avant de les mettre dans une soupière. Ajouter le persil, et le gouda en dés.
Etape : 6
Verser le potage par dessus. Et servir avec des croûtons, frottés à l'ail.
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