velouté tomates, lentilles, pois chiches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

velouté tomates, lentilles, pois chiches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 200 g de lentilles
  • 500 g de pois chiches
  • 2 gousses d'ail
  •  épices à couscous
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Couper les tomates en quartier.

Etape : 2

Eplucher et émincer l'ail.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

Etape : 4

Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices à couscous.

Etape : 5

Ajouter les tomates, bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Enfin ajouter les 3/4 des pois chiches et réserver le reste.

Etape : 6

Verser environ un litre d'eau, saler poivrer, bien mélanger puis porter à ébullition.

Etape : 7

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.

Etape : 8

Sortir du feu, rectifier l'assaisonement et mixer la soupe.

Etape : 9

Ajouter le reste de pois chiche et servir avec une cuillére à café de crème fraîche par assiette ou avec du gruyère rapé (et faire gratiner 3 min au four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette