velouté tomates, lentilles, pois chiches
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 200 g de lentilles
- 500 g de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- épices à couscous
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en quartier.
Etape : 2
Eplucher et émincer l'ail.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Etape : 4
Faire revenir l'ail, puis ajouter les lentilles et les épices à couscous.
Etape : 5
Ajouter les tomates, bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Enfin ajouter les 3/4 des pois chiches et réserver le reste.
Etape : 6
Verser environ un litre d'eau, saler poivrer, bien mélanger puis porter à ébullition.
Etape : 7
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Etape : 8
Sortir du feu, rectifier l'assaisonement et mixer la soupe.
Etape : 9
Ajouter le reste de pois chiche et servir avec une cuillére à café de crème fraîche par assiette ou avec du gruyère rapé (et faire gratiner 3 min au four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette