Tarte fondante aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poireaux
- 2 échalotes
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 brique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Emincer les échalotes. Les faire blondir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Couper très finement les poireaux en rondelles. Les faire suer dans la cocotte.
Etape : 3
Pendant ce temps, précuire la pâte à blanc, pendant 10 min environ, à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Couvrir les poireaux à niveau, avec le bouillon de légumes.
Etape : 5
Faire complètement réduire, jusqu'à obtenir une préparation quasi "confite" (rajouter un peu de bouillon en cours, si besoin).
Etape : 6
Compter environ 1 heure de cuisson.
Etape : 7
Sur feu très doux : ajouter la crème liquide, bien remuer, puis incorporer le gruyère râpé.
Etape : 8
Bien remuer, et faire prendre quelques secondes, puis retirer du feu.
Etape : 9
Verser la préparation sur le fond de tarte, et enfourner à 220°C (therm.7-8) pendant 30 min (variable selon les fours).
Etape : 10
Déguster tiède.
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