Tarte fondante aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 paquet de fromage râpé
  • 1 brique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Emincer les échalotes. Les faire blondir dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Couper très finement les poireaux en rondelles. Les faire suer dans la cocotte.

Etape : 3

Pendant ce temps, précuire la pâte à blanc, pendant 10 min environ, à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Couvrir les poireaux à niveau, avec le bouillon de légumes.

Etape : 5

Faire complètement réduire, jusqu'à obtenir une préparation quasi "confite" (rajouter un peu de bouillon en cours, si besoin).

Etape : 6

Compter environ 1 heure de cuisson.

Etape : 7

Sur feu très doux : ajouter la crème liquide, bien remuer, puis incorporer le gruyère râpé.

Etape : 8

Bien remuer, et faire prendre quelques secondes, puis retirer du feu.

Etape : 9

Verser la préparation sur le fond de tarte, et enfourner à 220°C (therm.7-8) pendant 30 min (variable selon les fours).

Etape : 10

Déguster tiède.

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