Salade grecque en verre de concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade grecque en verre de concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 100 g de feta
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez le concombre et coupez-en les extrémités.

Etape : 2

Coupez le concombre en quatre cylindres égaux.

Etape : 3

Evidez-les en y laissant un fond. Réservez.

Etape : 4

Pelez les demi-poivrons et coupez-les en très petits morceaux.

Etape : 5

Procédez de même avec la tomate, coupez la feta en cubes très petits.

Etape : 6

Hachez les feuilles de menthe.

Etape : 7

Mélangez la feta, les poivrons, la tomate et la menthe dans un saladier. Réservez pour plus tard.

Etape : 8

Dans un autre récipient mélangez : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 de vinaigre, le jus d'un demi-citron, du poivre et du sel.

Etape : 9

Versez dans chaque cylindre de concombre évidé une cuillère à soupe de la préparation du saladier. Versez une partie la sauce par dessus.

Etape : 10

Dans un plat, disposez les 4 "verres de concombre" et entourez du reste de salade et de sauce.

Etape : 11

Dégustez frais mais pas trop, pour conservez les arômes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette