Salade grecque en verre de concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 100 g de feta
- 1 tomate
- 1 concombre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez le concombre et coupez-en les extrémités.
Etape : 2
Coupez le concombre en quatre cylindres égaux.
Etape : 3
Evidez-les en y laissant un fond. Réservez.
Etape : 4
Pelez les demi-poivrons et coupez-les en très petits morceaux.
Etape : 5
Procédez de même avec la tomate, coupez la feta en cubes très petits.
Etape : 6
Hachez les feuilles de menthe.
Etape : 7
Mélangez la feta, les poivrons, la tomate et la menthe dans un saladier. Réservez pour plus tard.
Etape : 8
Dans un autre récipient mélangez : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 de vinaigre, le jus d'un demi-citron, du poivre et du sel.
Etape : 9
Versez dans chaque cylindre de concombre évidé une cuillère à soupe de la préparation du saladier. Versez une partie la sauce par dessus.
Etape : 10
Dans un plat, disposez les 4 "verres de concombre" et entourez du reste de salade et de sauce.
Etape : 11
Dégustez frais mais pas trop, pour conservez les arômes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette