Crevette en gratin de feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de crevette
- 300 g de tomate
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de coriandre
- Sel
- 3 biscottes
- 6 cuillères de cognac
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 200 g de feta
Recette
Etape : 1
Faire revenir ail et oignons, dans 5 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 2
Au bout de 3 minutes, ajouter les tomates, le concentré de tomate, et la coriandre, avec le sel, le poivre, et la noix de muscade (pas trop de sel, à cause de la feta!).
Etape : 3
Laisser réduire 15 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir les grosses crevettes décortiquées, dans 3 cuillères à soupe d'huile, et les faire flamber avec le cognac.
Etape : 5
Dans un plat, émietter vos biscottes, afin que l'eau rejetée par les crevettes et le côté liquide de votre réduction de tomates, soit emprisonnée.
Etape : 6
Verser la reduction de tomate, puis disposer les crevettes. Emietter la feta.
Etape : 7
Poivrer, et napper avec le jus de cuisson, que les crevettes et le cognac auront laissés dans votre poêle.
Etape : 8
Mettre au four pendant 25 min, à 150°C (thermostat 5).
Etape : 9
Regarder l'aspect de la feta, c'est elle qui vous indiquera lorsque le plat est prêt à être sorti du four, à être mis sur la table, mais surtout à être... mangé!!!
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