Crevette en gratin de feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crevette en gratin de feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de crevette
  • 300 g de tomate
  • 1 cuillère de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de coriandre
  •  Sel
  • 3 biscottes
  • 6 cuillères de cognac
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de feta

Recette

Etape : 1

Faire revenir ail et oignons, dans 5 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 2

Au bout de 3 minutes, ajouter les tomates, le concentré de tomate, et la coriandre, avec le sel, le poivre, et la noix de muscade (pas trop de sel, à cause de la feta!).

Etape : 3

Laisser réduire 15 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir les grosses crevettes décortiquées, dans 3 cuillères à soupe d'huile, et les faire flamber avec le cognac.

Etape : 5

Dans un plat, émietter vos biscottes, afin que l'eau rejetée par les crevettes et le côté liquide de votre réduction de tomates, soit emprisonnée.

Etape : 6

Verser la reduction de tomate, puis disposer les crevettes. Emietter la feta.

Etape : 7

Poivrer, et napper avec le jus de cuisson, que les crevettes et le cognac auront laissés dans votre poêle.

Etape : 8

Mettre au four pendant 25 min, à 150°C (thermostat 5).

Etape : 9

Regarder l'aspect de la feta, c'est elle qui vous indiquera lorsque le plat est prêt à être sorti du four, à être mis sur la table, mais surtout à être... mangé!!!

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