Concombres en vinaigrette aux échalotes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de concombre
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- échalote
Recette
Etape : 1
Peler les concombres et les détailler en 2 pour les égrainer. Les couper ensuite en fines tranches ou en demi-lune.
Etape : 2
Dans un saladier, verser l’eau froide salée, puis y incorporer les concombres et les laisser dégorger 30 min. Les égoutter et les essuyer à l’aide de papier absorbant.
Etape : 3
Préparer ensuite la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, les échalotes hachées, le sel et le poivre.
Etape : 4
Disposer les concombres dans un plat de service creux, puis les napper de vinaigrette. Déguster bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette