Concombres en vinaigrette aux échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Concombres en vinaigrette aux échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de concombre
  • 1 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  échalote

Recette

Etape : 1

Peler les concombres et les détailler en 2 pour les égrainer. Les couper ensuite en fines tranches ou en demi-lune.

Etape : 2

Dans un saladier, verser l’eau froide salée, puis y incorporer les concombres et les laisser dégorger 30 min. Les égoutter et les essuyer à l’aide de papier absorbant.

Etape : 3

Préparer ensuite la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, les échalotes hachées, le sel et le poivre.

Etape : 4

Disposer les concombres dans un plat de service creux, puis les napper de vinaigrette. Déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 42 fois



Partager cette Recette