Salade japonaise de concombre et de thon au sésame

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade japonaise de concombre et de thon au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 60 g de thon
  • 0.5 cuillères à soupe de sésame
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Bien laver les concombres, en couper les extrémités et débiter ces derniers en très fines tranches (non pelées).

Etape : 2

Déposer les tranches de concombres dans un saladier et les saupoudrer de sel. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient molles.

Etape : 3

Rincer le concombre à l'eau froide et essuyer.

Etape : 4

Egoutter le thon et l'émietter si ce n'est pas déjà fait.

Etape : 5

Dans une poêle, faire griller les graines de sésame. Transférer dans un mortier et écraser au pilon. Ajouter le sucre et la sauce de soja, bien mélanger.

Etape : 6

Réserver au réfrigérateur.

Etape : 7

Au moment de servir, mélanger le concombre, le thon et la sauce.

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