Salade japonaise de concombre et de thon au sésame
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 0.5 cuillères à café de sel
- 60 g de thon
- 0.5 cuillères à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Bien laver les concombres, en couper les extrémités et débiter ces derniers en très fines tranches (non pelées).
Etape : 2
Déposer les tranches de concombres dans un saladier et les saupoudrer de sel. Laisser reposer jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Etape : 3
Rincer le concombre à l'eau froide et essuyer.
Etape : 4
Egoutter le thon et l'émietter si ce n'est pas déjà fait.
Etape : 5
Dans une poêle, faire griller les graines de sésame. Transférer dans un mortier et écraser au pilon. Ajouter le sucre et la sauce de soja, bien mélanger.
Etape : 6
Réserver au réfrigérateur.
Etape : 7
Au moment de servir, mélanger le concombre, le thon et la sauce.
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