Chaussons de saumon aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 g de saumon fumé
- 4 g d'épinard
- 200 g de ricotta
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dégeler les épinards.
Etape : 2
Dérouler le rouleau de pâte feuilletées, et la couper en 4.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients, sauf l'oeuf!
Etape : 4
Assaisonner légèrement avec du poivre (ne pas saler, le saumon l'est déjà bien assez).
Etape : 5
Déposer environ 225 g de ce mélange sur chaque part de pâte.
Etape : 6
Refermer, en appuyant bien sur les côtés, pour que le mélange ne déborde pas lors de la cuisson.
Etape : 7
Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf (ceci permettra de les dorer).
Etape : 8
Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Et laisser cuire 15 min, à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Pour vérifier la cuisson, il faut que la pointe de couteau, piquée au centre du chausson, ressorte chaude!
Etape : 11
Bon appétit!
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