Chaussons de saumon aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaussons de saumon aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 g de saumon fumé
  • 4 g d'épinard
  • 200 g de ricotta
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dégeler les épinards.

Etape : 2

Dérouler le rouleau de pâte feuilletées, et la couper en 4.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients, sauf l'oeuf!

Etape : 4

Assaisonner légèrement avec du poivre (ne pas saler, le saumon l'est déjà bien assez).

Etape : 5

Déposer environ 225 g de ce mélange sur chaque part de pâte.

Etape : 6

Refermer, en appuyant bien sur les côtés, pour que le mélange ne déborde pas lors de la cuisson.

Etape : 7

Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf (ceci permettra de les dorer).

Etape : 8

Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 9

Et laisser cuire 15 min, à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Pour vérifier la cuisson, il faut que la pointe de couteau, piquée au centre du chausson, ressorte chaude!

Etape : 11

Bon appétit!

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